Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo
37,00 €
–
¿Cuáles son los objetivos del curso de manipulador de Alimentos de Alto Riesgo?
- Proporcionar los conocimientos teórico-prácticos para identificar, clasificar y aplicar adecuadamente las medidas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos de alto riesgo.
- Hacer uso de las reglas generales de higiene alimentaria y de prevención de la contaminación en todas las fases del proceso: recepción, almacenamiento, elaboración y distribución.
- Evaluar, en base a los conocimientos adquiridos, los principales peligros biológicos, químicos y físicos en los alimentos, aplicando el sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).
- Reconocer y saber aplicar las medidas de higiene personal, así como las correctas prácticas de limpieza, desinsectación, desratización y mantenimiento de locales, equipos y utensilios.
- Adquirir los conocimientos básicos y la destreza necesaria para garantizar la seguridad alimentaria, incluyendo la conservación, envasado, embalado y etiquetado de alimentos de alto riesgo.
- Profundizar en la aplicación de la normativa vigente y en los requisitos legales específicos relacionados con la manipulación de alimentos de alto riesgo como garantía de salud pública.
- Proporcionar una guía de referencia para la aplicación práctica de los sistemas de autocontrol y gestión de riesgos alimentarios en entornos profesionales de alto riesgo.
¿Cuáles son los contenidos del curso de manipulador de Alimentos de Alto Riesgo?
Bloque 1. Manipulación de alimentos
- Tema 0: Introducción
- Tema 1: Alimentación
- Tema 2: Higiene alimentaria
- Tema 3: La contaminación de alimentos
- Tema 4: Enfermedades de transmisión alimentaria
- Tema 5: Higiene de los manipuladores
- Tema 6: Desinsectación y desratización
- Tema 7: Higiene de locales y equipos
- Tema 8: Conservación de los alimentos
- Tema 9: Proveedores, envasado, embalado y etiquetado
- Tema 10: Sistema de autocontrol: APPCC
Bloque 2. Guía específica de alto riesgo
- Tema 0: Introducción
- Tema 1: Requisitos
- Tema 2: Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico
- Tema 3: Legislación
Condiciones de matriculación
- La matrícula y acceso al curso es inmediato una vez se realiza el pago y información es remitida mediante correo electrónico. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escribe en el formulario que tiene a la derecha de esta página.
- Acceso al curso durante 30 días desde la recepción de las credenciales.
Los contenidos teóricos se realizan en nuestra plataforma virtual, la cual esta disponible los 7 días de la semana durante 24 horas, por lo que puedes ir realizando el curso en el momento que más te convenga. Esta parte consistiría en un recordatorio de los conceptos más importantes. En la misma encontrarán todo el temario y las evaluaciones (tipo test o caso práctico, según el tema).
Obtención de diploma acreditativo
Una vez finalizado el curso podrás descargarte el diploma del curso desde el aula virtual.
En dicho diploma aparecerán el nombre, apellidos y DNI que hayas puesto en tu perfil de la plataforma, así como la duración y contenidos del curso.
Acceso Inmediato
Modalidad Online
¿Qué contiene?
- Acceso a nuestro aula virtual de forma libre y autogestionada
- Contenido didáctico online
- Supuestos prácticos online
Diploma descargable
¿Tienes dudas? Escríbenos
Productos relacionados
-
Actividad Física y Deportiva
Programa de actividades deportivas en seco para personas adultas
37,00 €